12 Fakten über Nährstoffe und gesunde Ernährung

Deine Gesundheit und eine ausgewogene Ernährung gehen Hand in Hand und Lebensmittel mit hohen Nährwertanteilen können dir zu einem noch gesünderen Körper verhelfen.

Eine gesunde Ernährung ist zum Großteil verantwortlich für einen positiven Geist und ein glückliches Herz. Es gibt noch so viel, das wir nicht über die Ernährung und gesunde Lebensmittel wissen. Um deine Kenntnisse zu erweitern, zeigen wir dir einige wichtige Fakten über gesunde Lebensmittel & Ernährung.

Fakten über Nährstoffe und eine gesunde Ernährung

  1. In einer Avocado steckt die doppelte Menge an Kalium als in einer Banane. Sie ist außerdem reichhaltig an einfach ungesättigten Fettsäuren. Diese lassen sich vom Körper am schnellsten in Energie umwandeln.
  2. Du solltest keine Bananen auf nüchternen Magen verzehren und Bananen die noch etwas grün sind, sind leichter verträglich.
  3. Brokkoli hat die gleiche Menge an Kalzium wie frische Vollmilch und doppelt so viel Vitamin C wie eine Orange. Weiterhin verfügt Brokkoli über viele gesunde Ballaststoffe.
  4. Zwiebeln verfügen über eine hohe Menge an Antioxidantien sowie antiallergene- und antivirale Eigenschaften.
  5. Tomaten haben einen hohen Vitamin C, Vitamin A-, B-Komplex, Kalium und Phosphor Anteil.
  6. Eine Zuckerrübe hat hohe Anteile an Kohlenhydraten und sollte daher mit vorsicht verzehrt werden.
  7. spargelSpargel ist eine hervorragende Quelle für Vitamin A, Vitamin B, Kalium, Zink und weitere Pflanzenstoffe die den Körper vor freien Radikalen schützen. Frischen Spargel erhälst Du meist in der Hauptsaison von Mai bis Juni.
  8. Ein etwas exotischeres Gemüse namens Chinakohl hat entzündungshemmende Eigenschaften und beinhaltet wenig Kalorien und Natrium.
  9. Für eine gute Verdauung eignet sich Petersilie, welche ebenfalls Vitamin A enthält. Ein Zweig Petersilie kann darüber hinaus als natürliche Atemerfrischung genutzt werden.
  10. Radieschen haben viele Anti-Pilz und antibakterielle Eigenschaften, da sie zur Kohl-Familie gehören. Radieschen beinhalten Vitamin C, Spurenelemente und Kalium
  11. Ein hoher Konsum an Süßkartoffeln kann zu Verdauungsproblemen führen.

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 Fotos: Threelayercake Flickr.com & kochtrotz Flickr.com

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