Blumenkohl-Currysuppe

blumenkohl-currysuppe

Zeit: 45 Minuten

Portionen: 4-6

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl Kopf, schneiden in Röschen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Kokosöl
  • 230 ml Kokosmilch
  • 180 g Gemüsebrühe
  • 470 ml Wasser
  • 2 EL Currypaste
  • 1/2 TL Kümmelpulver
  • 1/4 TL Gewürz-Pulver
  • 4 Curry Limettenblätter
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL gehackter Koriander

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie das Öl in einem Suppentopf und rühren Knoblauch und Zwiebeln hinzu. Lassen Sie es für 3 Minuten anschwitzen und fügen Sie dann den Blumenkohl bei.
  2. 5 Minuten kochen lassen. Rühren Sie dann die Kokosmilch, Brühe, Curry-Paste, Kümmel, alle Gewürze, sowie Limettenblätter hinzu.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn nötig. Kochen Sie die Suppe auf niedriger bis mittlerer Flamme für 20-30 Minuten.
  4. Wenn diese fertig sind, vom Herd nehmen.

 

Image Credit Shutterstock – Yulia Davidovich

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