Blumenkohl-Currysuppe

Zeit: 45 Minuten Portionen: 4-6 Zutaten: 1 Blumenkohl Kopf, schneiden in Röschen 1 Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt 2 EL Kokosöl 230 ml Kokosmilch 180 g Gemüsebrühe 470 ml Wasser 2 EL Currypaste 1/2 TL Kümmelpulver 1/4 TL Gewürz-Pulver 4 Curry Limettenblätter Salz, Pfeffer nach Geschmack 2 EL gehackter Koriander Zubereitung: Erhitzen Sie das Öl […]

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Gebackene Süßkartoffel-Pommes [Snacks, Low Carb & Paleo]

Zutaten: 2-3 große Süßkartoffeln 1 TL Kokosnussöl 1 TL Knoblauchgewürz 1 TL Chiligewürz Meersalz (je nach Geschmack) Zubereitung: Die Kartoffeln in Streifen schneiden, sodass sie die Form von Pommes haben. Die Pommes mit Kokosöl leicht einfetten und mit den Gewürzen vermischen. Die Pommes auf ein Backblech legen und verteilen. Für ca. 45-60 Stunde bei 190 […]

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Gemüse und Ei Muffins [Snacks, Low Carb]

Zutaten: 500g Pilze, fein geschnitten 150g Hüttenkäse 2 Frühlingszwiebeln, gehackt 2 Tomaten, gewürfelt 1 TL Knoblauchgewürz 1,5 TL Olivenöl 10 Eier Salz & Pfeffer (je nach Geschmack) Muffinbackform Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Pilze sowie Zwiebeln kurz in einer vorgeheizten und eingefetteten Pfanne anbraten. 1-2 Minuten später die Tomaten hinzufügen. Wenn die Pilze […]

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Blaubeer-Eiscreme [Nachtisch-Rezept, Low Carb]

Zutaten: 50g Joghurt oder Hüttenkäse Handvoll gefrorene Blaubeeren 1 TL Vanilleextrakt 70ml ungesüßte Mandelmilch Zubereitung: Alle Zutaten vermischen in einer Schüssel. Die Portionen in einem Eisbecher geben und in den Gefrierschrank stellen für 1-2 Stunden. Das Eis mit Blaubeeren und Haferflocken garnieren und genießen! P.S. Schau Dir auch unser Best-Seller Programm „Koch Dich Schlank“ an. […]

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Frozen-Joghurt [Nachtisch-Rezept, Low Carb]

Der Frozen-Joghurt ist in weniger als 5 Minuten zubereitet und vermeidet jeden Dreck in der Küche. Er schmeckt ebenfalls hervorragend mit Früchten bspw. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren usw. Zutaten: 150-200 ml Vollfett-Joghurt (z.B. Griechischer Joghurt) 1 EL Leinsamen, geschrotet Optional: 1 Messlöffel Whey-Proteinpulver Früchteauswahl: Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren oder Beerenmix. Zubereitung: Vermische alle Zutaten miteinander Den Joghurt […]

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Frischer Quinoa-Salat [Salatrezepte Paleo & Low Carb]

Zutaten: 100g Quinoa 500ml Wasser 1 Knoblauchzehe, gehackt 1 Lorbeerblatt Salz und Pfeffer (je nach Geschmack) 1 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft, Frisch ausgepresst 1-2 Tomaten, gewürfelt 1 Frühlingszwiebel Zubereitung: Quinoa für 4-5 Minuten in Wasser einweichen. Dass Wasser, Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in einem Soßentopf zum kochen bringen. Den Quinoa dazugeben und verühren. […]

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Gulasch Rezept [Mittag- und Abendessen, Low Carb & Paleo]

Zutaten: 1 kg Kalbfleisch, gewürfelt 2 Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, gehackt 2 EL Kokosnussöl 2-3 EL Paprikagewürz (rosenscharf) 1 Lorbeerblatt 1 Liter Wasser oder Brühe 1 Blumenkohlkopf ¼ TL schwarzer Pfeffer 1 TL Meersalz 2 TL Kümmelkörner Zubereitung: Ein Esslöffel Öl oder Butter in einen großen Topf hinzufügen und das Fleisch auf hoher Flamme […]

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Zitronen-Curry Heilbutt [Mittag- und Abendessen, Low Carb & Paleo]

Zutaten: 500g (5 frische Heilbuttfilets je 100g) Saft einer Zitrone 1 EL Chiligewürz 1 EL Oregano 1 EL Knoblauchgewürz 1 EL Currygewürz Salz und Pfeffer (je nach Geschmack) Zubereitung: Alle Gewürze miteinander vermischen. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen und einfetten. Die Filets in die Pfanne geben und jede Seite der Filets für 2 Minuten kochen. Jede […]

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Gebackene Hackbällchen [Mittag- und Abendessen, Low Carb & Paleo]

Zutaten: 5-6 mittlere Tomaten 1 große Zwiebel 2kg Hackfleisch (Huhn, Rind oder Schwein) Handvoll Petersilie Meersalz und Pfeffer (je nach Geschmack) Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln hacken und die Tomaten auf Wunsch würfeln (oder ganz lassen). Zwiebeln und Tomaten in eine Auflaufform geben. Die Petersilie schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel hinzufügen. […]

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Pikantes Gemüseomelett [Frühstücksrezept, Low Carb]

Zutaten: 40g Pilze, geschnitten 1 Frühlingszwiebel, geschnitten 1-2 Knoblauchzehen, gehackt 6 Eier ½ TL Chiligewürz Salz und Pfeffer (je nach Geschmack) 80g Spinat, gehackt 50g Hüttenkäse 2 EL Salsa (ohne Zuckerzusätze) 1 TL Kokosnussöl Zubereitung: Eine Pfanne leicht einfetten und auf hoher Stufe erhitzen. Pilze, Frühlingszwiebel, Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Das Gemüse auf einen […]

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