77 unerwartete Snacks unter 100 Kalorien

Du kennst es bestimmt: Heißhunger vor dem Abendessen. Ein starkes und plötzliches Verlangen nach etwas Süßem. Der schnelle Energieschub den Du vor dem Training benötigst

Die Lösung dafür? Ein kleiner und sattmachender Snack, der die Kalorien nicht in die Höhe schnellen lässt. Die folgenden kalorienarmen, leckeren und schnell zubereiteten Snacks sind perfekte Zwischenmahlzeiten, die noch genug Platz für das Abendessen lassen.

Süße Snacks

1. Schokoladen-Banane

Schokoladen Banane

1/2 gefrorene Banane mit 2 TL Zartbitterschokoraspeln, geschmolzen (optional: mit gehackten Mandeln bestreuen)

2. Gefrorene Weintrauben

28 Trauben, für ca. 2 Stunden im Gefrierschrank gelagert

3. Honig-Joghurt

100g fettarmen griechischen Joghurt mit Zimt und einem Teelöffel Honig

4. Mandelbutter und Feigen

1 Feige mit 1 TL Mandelbutter

5. Gewürzte Orange

1 Orange mit Zimt bestreut

6. Gegrillte Ananas

Gegrillte Ananas

2 große Ananasscheiben für 2 Minuten gegrillt (oder sautiert)

7. Heidelbeeren & Sahne

1 Tasse Heidelbeeren mit 2 Esslöffeln Schlagsahne

8. Feigen mit Ricotta und Zimt

3 Feigen gefüllt mit 1 Esslöffel Ricotta und Zimt

 

9. Nüsse und Beeren

50g Blaubeeren mit 1 EL Mandelsplittern

10. Zartbitterschokolade

1 Reihe oder 3 große Stücke

11. Datteln mit Mandelbutter

1 Dattel bestrichen mit 1 Teelöffel Mandelbutter

12. Schokoladenmilch

Schokoladenmilch

150 ml fettarme Milch mit 2 Teelöffeln Schokosirup

13. Zimt-Apfelmus

200 ml ungesüßtes Apfelmus bestreut mit Zimt

14. Zitrusfruchtsalat

100 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren) mit 1 Esslöffel Orangensaft (frisch gepresst)

15. Ahorn-Kürbis-Joghurt

75 ml fettarmer Joghurt (ich bevorzuge griechischen Joghurt) mit 2 Esslöffeln Kürbispüree und 1

Teelöffel Ahornsirup

16. Schokoladenpudding

75g Schokopudding

17. Erdbeeren mit Schokoladenüberzug

7 Erdbeeren in 1 Esslöffel dunkle geschmolzene Schokolade eingetaucht

18. Tropischer Eis-Smoothie

60ml Ananassaft (ungesüßt), Orangensaft und Apfelsaft gekühlt mit Eiswürfeln

19. Bananen-Vanille-Smoothie

Halbe mittelgroße Banane (in Scheiben geschnitten), 50 ml griechischer Vanillejoghurt und 1 Handvoll Eiswürfel im Mixer vermischen.

20. Selbstgemachte Bananenchips

Selbstgemachte Bananenchips

1 kleine Banane in Zitronensaft getaucht und für 10-15 Minuten im Backofen backen.

21. Gebackener Apfel

Einen kleinen Apfel entkernen und mit 1 TL Mandelbutter sowie Zimt gefüllt. Backe den Apfel, bis er weich ist.

22. Fruchtige Waffeln

1 selbstgemachte Waffel mit 1 Handvoll gemischten Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren)

23. Mandeln mit Kakaopulver

8 Mandeln mit Kakaopulver bestreut

24. Cracker und Erdnussbutter

2 Cracker mit 1 Teelöffel Erdnussbutter, bestreut mit Zimt

25. Puffreis und Milch

50g Puffreis mit 80ml Milch und mit Zimt bestreut

26. Milch und Kekse

5 Cracker mit 120ml Magermilch

27. Gewürzter Apfelwein

150 ml Apfelwein, mit Zimt und Muskatnuss, erwärmt

28. Bananen-Smoothie

Bananen Smoothie

1 kleine gefrorene Banane in Eis pürieren

29. Café Latte

200ml Magermilch mit 1 Schuss Espresso

30. Erdbeer-Fruchtleder

2 Streifen selbstgemachtes Fruchtleder

31. Ahorn-Cashew-Birne

1/2 aufgeschnittene Birne, eingetaucht in 1-2 EL Cashew-Butter

32. Chai-Proteinshake

1 ½  EL Proteinpulver, ½  gefrorene Banane und ½ TL Chai-Tee-Mix (aus einem Teebeutel) mit 150ml Wasser gemischt

33. Apfel-Chips

70g Apfel-Chips, selbtgemacht

Herzhafte Snacks

34. Schinken-Wrap

2 Scheiben gekochter Schinken mit 2 Teelöffeln Honigsenf, gerollt in 1 Salatblatt

35. Gurkensalat

1 geschnittene Gurke mit roten Zwiebel und 2 EL Apfelessig

36. Pistazien

Pistazien Snacks

Ca. 25 Pistazien

37. Käse und Kekse

5 kleine Cracker, belegt mit Mozzarellascheiben

38. Würziges Rührei

2 Eiweiß auf ½  Scheibe Vollkornbrot mit 1 TL Sriracha-Soße (oder einer anderen Chilisoße)

39. Tomaten mit Käsepanade

2 Tomaten in Scheiben geschnitten und mit 2 Esslöffeln Brötchenkrümeln sowie Parmesankäse bestreut

40. Curry Süßkartoffel

1 Süßkartoffel für 6 Minuten in der Mikrowelle erhitzt. 1 Teelöffel Curry und Salz sowie

Pfeffer nach Geschmack hinzugeben

41. Tomate-Mozzarella-Salat

40g frischer Mozzarella mit 5-6 Kirschtomaten. Beides mit 2 Teelöffeln Balsamico-Essig beträufeln.

42. Ei mit Guacamole

1 hartgekochtes Ei gefüllt mit 2 Esslöffeln Guacamole

43. Gegrillter Spinat und Feta-Polenta

2 Scheiben Polenta mit 1 Teelöffel Fetakäse und 1 Handvoll Spinat

44. Nachos und Salsa

Nachos Salsa

10 Tortillachips mit Salsa (ungezuckert)

45. Dijon-Senf Brezeln

2 Brezelstangen mit 1 Esslöffel Dijon-Senf

46. Knuspriger Curry-Thunfisch-Salat

60g Thunfisch mit 1 Teelöffel Currypulver, 1 Esslöffel gehackten roten Zwiebeln und ½ gehackte Selleriestange

47. Griechische Tomaten

2 gehackte Tomaten mit 2 Esslöffeln Fetakäse beträufelt mit einer frischen Zitrone

48. Garnelen-Cocktail

8 große Garnelen mit 2 Esslöffeln Cocktailsauce (ungesüßt)

49. Beef-Jerky (Trockenfleisch)

30g geräuchtertes Beefjerky (Trockenfleisch)

50. Cheddar mit Tomatensuppe

250ml Tomatensuppe mit 1 Esslöffel zerkleinertem fettarmen Cheddar-Käse

51. Grünkohl-Chips

150g Grünkohl (Stiele entfernt), mit 1 Teelöffel Olivenöl. Grünkohl klein schneiden und backen, bis dieser knusprig ist.

52. Süßkartoffel-Chips

Suesskartoffel Chips snacks

1 Süßkartoffel, in dünne Scheiben geschnitten mit 1 Teelöffel Olivenöl bei 180 °C für 10 Minuten backen.

53. Rosmarin-Kartoffeln

1 mittelgroße Kartoffel (Schale entfernt) mit 1 Teelöffel Olivenöl und 1 Teelöffel frischem Rosmarin bestreuen.

54. Truthahn-Rolls

2 Truthahn-Scheiben in 2 TL Honigsenf eintauchen Honigsenf und einrollen.

55. Wasabi-Erbsen

1 Handvoll

56. Anti-Pasti

3 grüne milde Peperoni, gefüllt mit Ziegenkäse und 2 kleine Salamischeiben mit 2 Oliven

57. Kürbiskerne

2 Esslöffel Kürbiskerne, mit Olivenöl beträufelt und bei 180 °C für 15 Minuten gebacken. Im Anschluss mit Meersalz bestreuen.

58. Würzige schwarze Bohnen

50g schwarze Bohnen mit 1 Esslöffel scharfer Salsa und 1 Esslöffel griechischem Joghurt vermischen.

59. Gemischte Oliven

Gemischte Oliven

8 große Oliven (entkernt)

60. Balsamico-Gemüse

200g rohe Paprika, in Streifen geschnitten und mit 2 Esslöffeln Balsamico-Essig beträufelt

61. Gebratener Spargel mit Parmesankäse

6 Spargelstangen mit Olivenöl beträufelt und mit 2 EL geriebenem Parmesankäse bestreut. Für 10 Minuten bei ca. 180 °C backen.

62. Karotten und Hummus

12 Babykarotten mit 2 Esslöffeln selbstgemachtem Hummus

63. Spinat- und Feta-Eiweiß-Rührei

2 kleine Eier mit 50g Spinat (klein gehackt) und 1 Esslöffel Feta-Käse vermischen. Solange braten oder in der Mikrowelle kochen lassen, bis das Eiweiß nicht mehr flüssig ist.

64. Knackiger Grünkohlsalat

2 große Kohlblätter (gehackt) mit 1 Teelöffel Honig und 1 Esslöffel Balsamicoessig beträufelt.

65. Kichererbsensalat

50g Kichererbsen, 3-5 gewürfelte Cherry-Tomaten mit 1 Esslöffel Schalotten und einem Spritzer frischem Zitronensaft

66. Gegrillter Maiskolben mit Knoblauch

Gegrillter Maiskolben Knoblauch

1 Maiskolben mit 1 Teelöffel gehackten Knoblauch und 1 Teelöffel Olivenöl grillen, bis der Mais zart ist.

67. Frischkäse-Brezeln

1 mittelgroße Brezel mit 2 Esslöffeln fettarmen Frischkäse bestreichen

68. Rosenkohl-Salat mit Speck

7 Rosenkohlröschen in Scheiben schneiden. Dazu Speckwürfel braten und zusammen servieren.

Süße und salzige Snacks

69. Apfel und Erdnussbutter

½ Apfel (in Scheiben geschnitten) mit ½ EL Erdnussbutter bestrichen

70. Käsespieße mit Apfel

30g Mozzarella aufgespießt mit 30g Apfel (geschnitten)

71. Hüttenkäse mit Blaubeeren & Brombeeren

Huettenkaese mit Beeren

Je 1 Handvoll Blaubeeren und Brombeeren mit 50g fettarmen Hüttenkäse in einer Schüssel servieren

72. Karotten-Rosinen-Salat

100g geraspelte Karotten (ca. 1 große Möhre) mit 1 Esslöffel Rosinen und 1 Esslöffel Balsamico-Essig beträufeln

73. Tropischer Hüttenkäse

50g Hüttenkäse mit ¼ geschnittener Mango und Ananas

74. Reiskuchen und Mandel-Butter

1 Reiskuchen (brauner Reis) mit 2 Teelöffeln Mandelbutter

75. Würzig-süße Pekannüsse

5 geröstete Pekannüsse mit 2 TL Ahornsirup und 1 Teelöffel Zimt

76. Schoko-Rosinen-Mix

8 Mandeln, ½ Esslöffel Schokoraspeln 1 Esslöffel Rosinen

77. Blauschimmelkäse mit getrockneten Aprikosen

Ein Teelöffel Blauschimmelkäse mit 3 getrockneten Aprikosen.

Bildnachweise: lynch_m_j – Flickr.com, Shutterstock.com: Oxana Denezhkina, gowithstock, Nickola_Che, Olga MiltsovaJeniFotoLecicOksana MizinaAnaMarques

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