Zutaten:
- 1 große Kaffetasse (geeignet für die Mikrowelle)
- 4 Esslöffel Mandelmehl (oder jeder andere Low-Carb Mehlersatz)
- 4 Esslöffel Splenda (oder anderer Zuckerersatz)
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Kakaopulver (oder geschmolzene, zuckerfreie Schokoraspeln)
- 3 Esslöffel Mandelmilch (oder 2 Esslöffel Sahne mit 1 Esslöffel Wasser)
- 3 Esslöffel Öl
- 2-3 dunkle Schokostückchen (hoher Kakaoanteil)
- 1 kleine Prise Natron und Salz
- Optional: 1 Teelöffel Vanilleextrakt, 1 Prise Kaffeepulver
Zubereitung:
- Fette die Kaffeetasse mit Öl ein.
- Gebe alle Zutaten in die Tasse vermische sie mit einer Gabel, um eine weitestgehend homogene Masse zu erhalten, jedoch nicht zu lange verrühren.
- In der Mikrowelle auf höchster Stufe für etwa 1 Minute und 30 Sekunden backen. Vielleicht sieht es so aus, als würde der Kuchen aus der Tasse herausquellen, aber er setzt sich noch.
- Die Backzeit variiert je nach Mikrowelle, die Standardzeit beträgt jedoch 90 Sekunden; maximal sind 3 Minuten erforderlich. Der fertige Kuchen sollte noch etwas feucht sein.
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