Du kennst es bestimmt: Heißhunger vor dem Abendessen. Ein starkes und plötzliches Verlangen nach etwas Süßem. Der schnelle Energieschub den Du vor dem Training benötigst
Die Lösung dafür? Ein kleiner und sattmachender Snack, der die Kalorien nicht in die Höhe schnellen lässt. Die folgenden kalorienarmen, leckeren und schnell zubereiteten Snacks sind perfekte Zwischenmahlzeiten, die noch genug Platz für das Abendessen lassen.
Süße Snacks
1. Schokoladen-Banane
1/2 gefrorene Banane mit 2 TL Zartbitterschokoraspeln, geschmolzen (optional: mit gehackten Mandeln bestreuen)
2. Gefrorene Weintrauben
28 Trauben, für ca. 2 Stunden im Gefrierschrank gelagert
3. Honig-Joghurt
100g fettarmen griechischen Joghurt mit Zimt und einem Teelöffel Honig
4. Mandelbutter und Feigen
1 Feige mit 1 TL Mandelbutter
5. Gewürzte Orange
1 Orange mit Zimt bestreut
6. Gegrillte Ananas
2 große Ananasscheiben für 2 Minuten gegrillt (oder sautiert)
7. Heidelbeeren & Sahne
1 Tasse Heidelbeeren mit 2 Esslöffeln Schlagsahne
8. Feigen mit Ricotta und Zimt
3 Feigen gefüllt mit 1 Esslöffel Ricotta und Zimt
9. Nüsse und Beeren
50g Blaubeeren mit 1 EL Mandelsplittern
10. Zartbitterschokolade
1 Reihe oder 3 große Stücke
11. Datteln mit Mandelbutter
1 Dattel bestrichen mit 1 Teelöffel Mandelbutter
12. Schokoladenmilch
150 ml fettarme Milch mit 2 Teelöffeln Schokosirup
13. Zimt-Apfelmus
200 ml ungesüßtes Apfelmus bestreut mit Zimt
14. Zitrusfruchtsalat
100 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren) mit 1 Esslöffel Orangensaft (frisch gepresst)
15. Ahorn-Kürbis-Joghurt
75 ml fettarmer Joghurt (ich bevorzuge griechischen Joghurt) mit 2 Esslöffeln Kürbispüree und 1
Teelöffel Ahornsirup
16. Schokoladenpudding
75g Schokopudding
17. Erdbeeren mit Schokoladenüberzug
7 Erdbeeren in 1 Esslöffel dunkle geschmolzene Schokolade eingetaucht
18. Tropischer Eis-Smoothie
60ml Ananassaft (ungesüßt), Orangensaft und Apfelsaft gekühlt mit Eiswürfeln
19. Bananen-Vanille-Smoothie
Halbe mittelgroße Banane (in Scheiben geschnitten), 50 ml griechischer Vanillejoghurt und 1 Handvoll Eiswürfel im Mixer vermischen.
20. Selbstgemachte Bananenchips
1 kleine Banane in Zitronensaft getaucht und für 10-15 Minuten im Backofen backen.
21. Gebackener Apfel
Einen kleinen Apfel entkernen und mit 1 TL Mandelbutter sowie Zimt gefüllt. Backe den Apfel, bis er weich ist.
22. Fruchtige Waffeln
1 selbstgemachte Waffel mit 1 Handvoll gemischten Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren)
23. Mandeln mit Kakaopulver
8 Mandeln mit Kakaopulver bestreut
24. Cracker und Erdnussbutter
2 Cracker mit 1 Teelöffel Erdnussbutter, bestreut mit Zimt
25. Puffreis und Milch
50g Puffreis mit 80ml Milch und mit Zimt bestreut
26. Milch und Kekse
5 Cracker mit 120ml Magermilch
27. Gewürzter Apfelwein
150 ml Apfelwein, mit Zimt und Muskatnuss, erwärmt
28. Bananen-Smoothie
1 kleine gefrorene Banane in Eis pürieren
29. Café Latte
200ml Magermilch mit 1 Schuss Espresso
30. Erdbeer-Fruchtleder
2 Streifen selbstgemachtes Fruchtleder
31. Ahorn-Cashew-Birne
1/2 aufgeschnittene Birne, eingetaucht in 1-2 EL Cashew-Butter
32. Chai-Proteinshake
1 ½ EL Proteinpulver, ½ gefrorene Banane und ½ TL Chai-Tee-Mix (aus einem Teebeutel) mit 150ml Wasser gemischt
33. Apfel-Chips
70g Apfel-Chips, selbtgemacht
Herzhafte Snacks
34. Schinken-Wrap
2 Scheiben gekochter Schinken mit 2 Teelöffeln Honigsenf, gerollt in 1 Salatblatt
35. Gurkensalat
1 geschnittene Gurke mit roten Zwiebel und 2 EL Apfelessig
36. Pistazien
Ca. 25 Pistazien
37. Käse und Kekse
5 kleine Cracker, belegt mit Mozzarellascheiben
38. Würziges Rührei
2 Eiweiß auf ½ Scheibe Vollkornbrot mit 1 TL Sriracha-Soße (oder einer anderen Chilisoße)
39. Tomaten mit Käsepanade
2 Tomaten in Scheiben geschnitten und mit 2 Esslöffeln Brötchenkrümeln sowie Parmesankäse bestreut
40. Curry Süßkartoffel
1 Süßkartoffel für 6 Minuten in der Mikrowelle erhitzt. 1 Teelöffel Curry und Salz sowie
Pfeffer nach Geschmack hinzugeben
41. Tomate-Mozzarella-Salat
40g frischer Mozzarella mit 5-6 Kirschtomaten. Beides mit 2 Teelöffeln Balsamico-Essig beträufeln.
42. Ei mit Guacamole
1 hartgekochtes Ei gefüllt mit 2 Esslöffeln Guacamole
43. Gegrillter Spinat und Feta-Polenta
2 Scheiben Polenta mit 1 Teelöffel Fetakäse und 1 Handvoll Spinat
44. Nachos und Salsa
10 Tortillachips mit Salsa (ungezuckert)
45. Dijon-Senf Brezeln
2 Brezelstangen mit 1 Esslöffel Dijon-Senf
46. Knuspriger Curry-Thunfisch-Salat
60g Thunfisch mit 1 Teelöffel Currypulver, 1 Esslöffel gehackten roten Zwiebeln und ½ gehackte Selleriestange
47. Griechische Tomaten
2 gehackte Tomaten mit 2 Esslöffeln Fetakäse beträufelt mit einer frischen Zitrone
48. Garnelen-Cocktail
8 große Garnelen mit 2 Esslöffeln Cocktailsauce (ungesüßt)
49. Beef-Jerky (Trockenfleisch)
30g geräuchtertes Beefjerky (Trockenfleisch)
50. Cheddar mit Tomatensuppe
250ml Tomatensuppe mit 1 Esslöffel zerkleinertem fettarmen Cheddar-Käse
51. Grünkohl-Chips
150g Grünkohl (Stiele entfernt), mit 1 Teelöffel Olivenöl. Grünkohl klein schneiden und backen, bis dieser knusprig ist.
52. Süßkartoffel-Chips
1 Süßkartoffel, in dünne Scheiben geschnitten mit 1 Teelöffel Olivenöl bei 180 °C für 10 Minuten backen.
53. Rosmarin-Kartoffeln
1 mittelgroße Kartoffel (Schale entfernt) mit 1 Teelöffel Olivenöl und 1 Teelöffel frischem Rosmarin bestreuen.
54. Truthahn-Rolls
2 Truthahn-Scheiben in 2 TL Honigsenf eintauchen Honigsenf und einrollen.
55. Wasabi-Erbsen
1 Handvoll
56. Anti-Pasti
3 grüne milde Peperoni, gefüllt mit Ziegenkäse und 2 kleine Salamischeiben mit 2 Oliven
57. Kürbiskerne
2 Esslöffel Kürbiskerne, mit Olivenöl beträufelt und bei 180 °C für 15 Minuten gebacken. Im Anschluss mit Meersalz bestreuen.
58. Würzige schwarze Bohnen
50g schwarze Bohnen mit 1 Esslöffel scharfer Salsa und 1 Esslöffel griechischem Joghurt vermischen.
59. Gemischte Oliven
8 große Oliven (entkernt)
60. Balsamico-Gemüse
200g rohe Paprika, in Streifen geschnitten und mit 2 Esslöffeln Balsamico-Essig beträufelt
61. Gebratener Spargel mit Parmesankäse
6 Spargelstangen mit Olivenöl beträufelt und mit 2 EL geriebenem Parmesankäse bestreut. Für 10 Minuten bei ca. 180 °C backen.
62. Karotten und Hummus
12 Babykarotten mit 2 Esslöffeln selbstgemachtem Hummus
63. Spinat- und Feta-Eiweiß-Rührei
2 kleine Eier mit 50g Spinat (klein gehackt) und 1 Esslöffel Feta-Käse vermischen. Solange braten oder in der Mikrowelle kochen lassen, bis das Eiweiß nicht mehr flüssig ist.
64. Knackiger Grünkohlsalat
2 große Kohlblätter (gehackt) mit 1 Teelöffel Honig und 1 Esslöffel Balsamicoessig beträufelt.
65. Kichererbsensalat
50g Kichererbsen, 3-5 gewürfelte Cherry-Tomaten mit 1 Esslöffel Schalotten und einem Spritzer frischem Zitronensaft
66. Gegrillter Maiskolben mit Knoblauch
1 Maiskolben mit 1 Teelöffel gehackten Knoblauch und 1 Teelöffel Olivenöl grillen, bis der Mais zart ist.
67. Frischkäse-Brezeln
1 mittelgroße Brezel mit 2 Esslöffeln fettarmen Frischkäse bestreichen
68. Rosenkohl-Salat mit Speck
7 Rosenkohlröschen in Scheiben schneiden. Dazu Speckwürfel braten und zusammen servieren.
Süße und salzige Snacks
69. Apfel und Erdnussbutter
½ Apfel (in Scheiben geschnitten) mit ½ EL Erdnussbutter bestrichen
70. Käsespieße mit Apfel
30g Mozzarella aufgespießt mit 30g Apfel (geschnitten)
71. Hüttenkäse mit Blaubeeren & Brombeeren
Je 1 Handvoll Blaubeeren und Brombeeren mit 50g fettarmen Hüttenkäse in einer Schüssel servieren
72. Karotten-Rosinen-Salat
100g geraspelte Karotten (ca. 1 große Möhre) mit 1 Esslöffel Rosinen und 1 Esslöffel Balsamico-Essig beträufeln
73. Tropischer Hüttenkäse
50g Hüttenkäse mit ¼ geschnittener Mango und Ananas
74. Reiskuchen und Mandel-Butter
1 Reiskuchen (brauner Reis) mit 2 Teelöffeln Mandelbutter
75. Würzig-süße Pekannüsse
5 geröstete Pekannüsse mit 2 TL Ahornsirup und 1 Teelöffel Zimt
76. Schoko-Rosinen-Mix
8 Mandeln, ½ Esslöffel Schokoraspeln 1 Esslöffel Rosinen
77. Blauschimmelkäse mit getrockneten Aprikosen
Ein Teelöffel Blauschimmelkäse mit 3 getrockneten Aprikosen.
Bildnachweise: lynch_m_j – Flickr.com, Shutterstock.com: Oxana Denezhkina, gowithstock, Nickola_Che, Olga Miltsova, JeniFoto, Lecic, Oksana Mizina, AnaMarques
Schreibe einen Kommentar