Portionen: 2
Zutaten:
- 5 Esslöffel Mandelmehl
- 3 Esslöffel Kakaopulver
- 3 Esslöffel Süßstoff oder Erythrit
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Wasser
- 2 Esslöffel Avocado-Öl oder geschmolzene Butter
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- Optional: 1 Esslöffel zuckerfreie Schokoraspeln
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 180 Grad vor und fette eine ca. 15 cm große Pfanne (Backofengeeignet! Alternativ geht auch eine Auflaufform).
- In einer mittelgroßen Schüssel vermengst Du Mandelmehl, Kakaopulver, Süßstoff und Backpulver.
- Rühre nun Wasser, Öl / geschmolzene Butter, Ei und Vanilleextrakt ein, bis eine homogene Masse entsteht.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Pfanne und streusele die Schokoraspeln darauf, falls gewünscht.
- Backe alles für 13 bis 16 Minuten, oder bis es leicht fest, aber noch nicht vollständig gesetzt ist. Der Brownie sollte in der Mitte etwas „wabbeln“, wenn die Pfanne geschüttelt wird.
- Nimm den Brownie aus der Pfanne und toppe ihn mit etwas leichtgesüßter Sahne oder einem Low-Carb-Eis Deiner Wahl. Fertig!
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