Frischer Quinoa-Salat [Salatrezepte Paleo & Low Carb]

Zutaten: 100g Quinoa 500ml Wasser 1 Knoblauchzehe, gehackt 1 Lorbeerblatt Salz und Pfeffer (je nach Geschmack) 1 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft, Frisch ausgepresst 1-2 Tomaten, gewürfelt 1 Frühlingszwiebel Zubereitung: Quinoa für 4-5 Minuten in Wasser einweichen. Dass Wasser, Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in einem Soßentopf zum kochen bringen. Den Quinoa dazugeben und verühren. […]

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Gulasch Rezept [Mittag- und Abendessen, Low Carb & Paleo]

Zutaten: 1 kg Kalbfleisch, gewürfelt 2 Zwiebeln, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, gehackt 2 EL Kokosnussöl 2-3 EL Paprikagewürz (rosenscharf) 1 Lorbeerblatt 1 Liter Wasser oder Brühe 1 Blumenkohlkopf ¼ TL schwarzer Pfeffer 1 TL Meersalz 2 TL Kümmelkörner Zubereitung: Ein Esslöffel Öl oder Butter in einen großen Topf hinzufügen und das Fleisch auf hoher Flamme […]

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Zitronen-Curry Heilbutt [Mittag- und Abendessen, Low Carb & Paleo]

Zutaten: 500g (5 frische Heilbuttfilets je 100g) Saft einer Zitrone 1 EL Chiligewürz 1 EL Oregano 1 EL Knoblauchgewürz 1 EL Currygewürz Salz und Pfeffer (je nach Geschmack) Zubereitung: Alle Gewürze miteinander vermischen. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen und einfetten. Die Filets in die Pfanne geben und jede Seite der Filets für 2 Minuten kochen. Jede […]

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Gebackene Hackbällchen [Mittag- und Abendessen, Low Carb & Paleo]

Zutaten: 5-6 mittlere Tomaten 1 große Zwiebel 2kg Hackfleisch (Huhn, Rind oder Schwein) Handvoll Petersilie Meersalz und Pfeffer (je nach Geschmack) Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln hacken und die Tomaten auf Wunsch würfeln (oder ganz lassen). Zwiebeln und Tomaten in eine Auflaufform geben. Die Petersilie schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel hinzufügen. […]

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Pikantes Gemüseomelett [Frühstücksrezept, Low Carb]

Zutaten: 40g Pilze, geschnitten 1 Frühlingszwiebel, geschnitten 1-2 Knoblauchzehen, gehackt 6 Eier ½ TL Chiligewürz Salz und Pfeffer (je nach Geschmack) 80g Spinat, gehackt 50g Hüttenkäse 2 EL Salsa (ohne Zuckerzusätze) 1 TL Kokosnussöl Zubereitung: Eine Pfanne leicht einfetten und auf hoher Stufe erhitzen. Pilze, Frühlingszwiebel, Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Das Gemüse auf einen […]

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Hafer-Pfannkuchen mit Bananen [Frühstücksrezept, Low Carb]

Pfannkuchen können eine richtige Abwechslung bieten… Ich finde immer neue Rezepte für diese Köstlichkeit. Folgendes Rezept eignet sich für einen Cheat-Day/Schummeltag, da eine höhere Menge an Kohlenhydraten vorhanden ist. Zutaten: 350ml Ungesüßte Mandelmilch 80g Haferflocken 1 Banane 50g Mandelmehl 1 TL Backpulver 2 EL Joghurt (z.B. Griechischer Joghurt) 2 EL Blaubeeren Zubereitung: Füge die Mandelmilch […]

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Haferflocken mit Kakao & Beeren [Frühstücksrezept, Low Carb]

Ein weiteres Haferflocken-Rezept. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt! Genieße es nach einem harten Workout oder zum Frühstück. Zutaten: 40g Haferflocken 4 Eier 1 EL Kakaopulver (ungezuckert, mind. 70% Kakaoanteil) 1 EL Zimt 50g Gefrorener Beerenmix 60ml Wasser Zubereitung: Mix alle Zutaten (außer die Beeren) in einer großen Schüssel zusammen In die Mikrowelle stellen auf […]

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Dieser Fitness-Smoothie hat satte 30g Eiweiß

Ein ausgewogenes Frühstück kann deinen Stoffwechsel anregen und Kalorien verbrennen. Doch wer morgens keine Zeit zum Frühstücken hat kann diesen leckeren Fettverbrenner-Smoothie ausprobieren. Durch die Zutaten garantiert er einen angeregten Stoffwechsel. Das Rezept enthält gesunden griechischen Joghurt, Mandeln, Brokkoli (hilft nachgewiesen beim Abbau von Fettzellen). Die Mandeln, die Leinsamen und der Joghurt helfen ebenfalls durch […]

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Hühnchen-Fajitas

Zutaten: 1300g Hähnchenbrust, in dünne Streifen geschnitten 3 Paprikas 3 Zwiebeln, geschnitten 1 Esslöffel Oregano 1 Esslöffel Chilipulver 1 Esslöffel Kümmel 1 Esslöffel Koriander 6 gehackte Knoblauchzehen Saft von 5 Zitronen 4 Esslöffel Speisefett Salat zum Servieren Zubereitung: Vermischen Sie das Hühnchen, Paprika, Zwiebeln, Gewürze, Knoblauch und Zitronensaft gut in einer Schüssel. Wenn Sie es […]

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Asiatische Grillgarnelen

Zutaten: 3 Knoblauchzehen, zerhackt 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer, zerkleinert 1 Esslöffel Weißwein 1 Esslöffel Sesam 2 Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver 500g Garnelen, geschält und entdarmt 1 Teelöffel Sesamöl, optional 1 Esslöffel Honig Meersalz und Pfeffer Zubereitung: Vermischen Sie den Knoblauch, Ingwer, Sesamkörner, Fünf-Gewürz-Pulver, Sesamöl und Honig in einer Schüssel und schmecken Sie alles mit Meersalz und […]

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