Zutaten:
- 3 Knoblauchzehen, zerhackt
- 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer, zerkleinert
- 1 Esslöffel Weißwein
- 1 Esslöffel Sesam
- 2 Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver
- 500g Garnelen, geschält und entdarmt
- 1 Teelöffel Sesamöl, optional
- 1 Esslöffel Honig
- Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
- Vermischen Sie den Knoblauch, Ingwer, Sesamkörner, Fünf-Gewürz-Pulver, Sesamöl und Honig in einer Schüssel und schmecken Sie alles mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ab.
- Geben Sie die Garnelen in die Marinade und stellen Sie alles für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Heizen Sie danach Ihren Grill auf höchste Temperatur vor und grillen Sie die Garnelen von jeder Seite für 1-2 Minuten, bis sie rosa und gut durch sind.
- Bringen Sie die übrige Marinade in einem kleinen Topf auf dem Herd zum Kochen und kochen Sie sie weiter, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.
- Servieren Sie die Garnelen mit der heißen Flüssigkeit darüber.
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