Zeit: 45 Minuten
Portionen: 4-6
Zutaten:
- 1 Blumenkohl Kopf, schneiden in Röschen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Kokosöl
- 230 ml Kokosmilch
- 180 g Gemüsebrühe
- 470 ml Wasser
- 2 EL Currypaste
- 1/2 TL Kümmelpulver
- 1/4 TL Gewürz-Pulver
- 4 Curry Limettenblätter
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL gehackter Koriander
Zubereitung:
- Erhitzen Sie das Öl in einem Suppentopf und rühren Knoblauch und Zwiebeln hinzu. Lassen Sie es für 3 Minuten anschwitzen und fügen Sie dann den Blumenkohl bei.
- 5 Minuten kochen lassen. Rühren Sie dann die Kokosmilch, Brühe, Curry-Paste, Kümmel, alle Gewürze, sowie Limettenblätter hinzu.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn nötig. Kochen Sie die Suppe auf niedriger bis mittlerer Flamme für 20-30 Minuten.
- Wenn diese fertig sind, vom Herd nehmen.
Image Credit Shutterstock – Yulia Davidovich
Schreibe einen Kommentar