Portionen: ca. 16 Brownies
Zutaten:
- Brownie-Schicht:
- 200 g Butter, geschmolzen
- 2 Eier
- 20-30 g natürlicher Süßstoff (Deine Wahl)
- 1 Teelöffel Stevia
- 30g Kakaopulver, ungesüßt
- 1/2 Teelöffel Luo Han Guo Flüssigextrakt
- 50 g Mandelmehl
- 3 Esslöffel Kokosnussmehl
- Prise Meersalz
- Optional: 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Käsekuchen-Schicht:
- 250 g Frischkäse
- 3 Esslöffel natürlicher Süßstoff
- 1 großes Eigelb
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Fette eine 20 x 20 cm Backofenform oder lege sie mit Backpapier aus.
Brownie-Schicht
- Vermenge Butter, Süßstoff, Kakao, Vanilleextrakt und Salz in einer großen Schüssel zu einer geschmeidigen Masse.
- Gebe die Eier dazu und hebe das Mehl unter.
- Stelle etwa 1/4 Tasse des Teiges an die Seite. Den Rest gibst Du in die vorbereitete Form.
Käsekuchen-Schicht:
- Vermenge Frischkäse, Süßstoff, Vanille und Eigelb, bis alles gut vermischt ist.
- Gebe die Masse vorsichtig über die Brownie-Schicht.
Marmorierung:
- Gebe den separaten Brownie-Teig über die Käsekuchen-Schicht.
- Mit einem Messer gibst Du dem Teig eine strudelförmige Marmorierung.
- Backe den Teig für etwa 30 Minuten und lasse ihn anschließend abkühlen.
Bildnachweise: Shutterstock.com – farbled