Portionen: 16 Brownies
Zutaten:
- 150 g Mandel- oder Erdnusmuß (cremig)
- 50g Kakaopulver, ungesüßt
- 100 ml Sahne (oder Kokosnussmilch)
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Apfelessig
- 1/2 Teelöffel Stevia-Pulver oder Süßstoff Deiner Wahl
- 1 Esslöffel Honig (optional)
- 50 g gehackte Pekannüsse, Walnüsse oder Sonnenblumenkerne (für Allergiker)
- 2 Esslöffel dunkle Schoko-Raspeln (80-90% Kakaoanteil)
- zusätzliche Nüsse als Topping
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und stell es an die Seite.
- Gebe alle Zutaten in eine mittelgroße Schüssel (bis auf die Schokoraspeln und die zusätzlichen Nüsse) und mixe sie durch, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Prüfe den Süßegehalt und korrigiere ihn, falls nötig.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Pfanne und verteile ihn gleichmäßig bis in alle Ecken. Streusele Nüsse und Schokoraspeln darüber.
- Backe den Teig etwa 15 bis 20 Minuten. Guten Appetit!
Bildnachweise: Shutterstock.com – Vankad