Low-Carb Zucchini Brownies

Zucchini Brownie Low Carb

Low-Carb Zucchini Brownies sind so unglaublich saftig und dazu noch gesund, weil sie ohne Weizenmehl zubereitet werden!

Portionsgröße: 16 Brownies

Zutaten:

  • 150 g Zucchini (pürieren oder sehr fein hacken)
  • 6 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 2 Esslöffel Kokosnussöl (oder jedes andere Öl Deiner Wahl)
  • 1 Ei
  • 50 g natürlicher Süßstoff (oder Süßung Deiner Wahl, z.B. Kokoszucker oder Honig)
  • 1 Esslöffel reiner Vanilleextrakt
  • 100 g Erdnussmehl (oder Mehl deiner Wahl)
  • 30 g Kakaopulver (oder 50 g wenn Du den Geschmack von Kakao bevorzugst)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 4 Stücke dunkle Schokolade mit 80-90% Kakaoanteil (oder eine andere Schokolade Deiner Wahl), in Stücke geschnitten

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Stelle es vorerst an die Seite.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel mischst Du Zucchini, Butter, Öl, Ei, Süßstoff (oder Zucker) und Vanille zusammen, bis sie eine homogene Masse bilden. Gebe nun Erdnussmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz hinzu; langsam unterheben, bis alles gut durchmischt ist. Der Teig sollte sehr kompakt, jedoch nicht trocken sein (das hängt vom Flüssigkeitsgehalt der verwendeten Zucchini ab! Falls es zu trocken wird, gib 1 bis 2 Teelöffel Wasser dazu). Rühre nun die Hälfte der Schokostücke mit ein; gieße den Teig in die vorbereitete Pfanne; streusele die übrigen Schokostücke oben drauf.
  3. Backe den Teig für 30 Minuten oder bis die Brownies in ihre Ausgangsform zurückkehren, wenn man sie ganz leicht eindrückt (wenn Du mit einem Zahnstocher reinstichst, werden sie in der Mitte sehr feucht sein, aber sie werden automatisch etwas trockener, sobald sie aus dem Ofen kommen).
  4. Lass die Brownies vollständig abkühlen (ungefähr 30 Minuten); schneide sie in die gewünschte Form und lass sie etwas ruhen.

Bei Raumtemperatur sollten sie innerhalb von 2 Tagen verzehrt werden. Gekühlt sind sie 3 bis 4 Tage haltbar.

Bildnachweise: Shutterstock.com – Martin Gardeazabal

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