Käsekuchen-Brownies – Low-Carb Rezept

Brownies mit Kaesekuchen

Portionen: ca. 16 Brownies

Zutaten:

  • Brownie-Schicht:
    • 200 g Butter, geschmolzen
    • 2 Eier
    • 20-30 g natürlicher Süßstoff (Deine Wahl)
    • 1 Teelöffel Stevia
    • 30g Kakaopulver, ungesüßt
    • 1/2 Teelöffel Luo Han Guo Flüssigextrakt
    • 50 g Mandelmehl
    • 3 Esslöffel Kokosnussmehl
    • Prise Meersalz
    • Optional: 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Käsekuchen-Schicht:
    • 250 g Frischkäse
    • 3 Esslöffel natürlicher Süßstoff
    • 1 großes Eigelb

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Fette eine 20 x 20 cm Backofenform oder lege sie mit Backpapier aus.

Brownie-Schicht

  1. Vermenge Butter, Süßstoff, Kakao, Vanilleextrakt und Salz in einer großen Schüssel zu einer geschmeidigen Masse.
  2. Gebe die Eier dazu und hebe das Mehl unter.
  3. Stelle etwa 1/4 Tasse des Teiges an die Seite. Den Rest gibst Du in die vorbereitete Form.

Käsekuchen-Schicht:

  1. Vermenge Frischkäse, Süßstoff, Vanille und Eigelb, bis alles gut vermischt ist.
  2. Gebe die Masse vorsichtig über die Brownie-Schicht.

Marmorierung:

  1. Gebe den separaten Brownie-Teig über die Käsekuchen-Schicht.
  2. Mit einem Messer gibst Du dem Teig eine strudelförmige Marmorierung.
  3. Backe den Teig für etwa 30 Minuten und lasse ihn anschließend abkühlen.

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